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Crema de Auyama con Leche de Coco y Jengibre

Ingredientes:

  • 1 libra de calabaza/auyama limpia sin piel ni semillas
  • 4 cucharadas de Leche de Coco en Polvo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Zanahorias
  • Agua
  • Jengibre fresco
  • 2 cucharada de curry en polvo
  • Aceite de oliva
  • Al gusto: sal, pimienta, perejil

 

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1. El primer paso para hacer esta crema de calabaza y coco será alistar los ingredientes. Entonces, pica los ajos en láminas, la cebolla, la patata y la calabaza en trozos medianos y el jengibre finamente.

Recuerda que el jengibre tiene un sabor muy potente, por lo que será suficiente un trozo pequeño, del tamaño unos dos dientes de ajo aproximadamente.

2. Calienta un poco de aceite en una olla y haz un sofrito de ajo, cebolla y jengibre. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añade las patatas y la calabaza.

Sazona con una pizca de sal y pimienta y continua con la cocción durante unos dos minutos.

3. Añade la leche de coco y agua hasta que todo el líquido cubra unos dos dedos por encima del sofrito de verduras. Añade también el curry, remueve todo y cocina hasta que hierva por unos 30 minutos. También puedes usar caldo de verduras en vez de agua para intensificar el sabor.

Comprueba que el caldo haya reducido un poco y que toda la verdura está blanda.

Truco: El curry en polvo es un ingrediente opcional, así que si no te gusta no hace falta que lo incluyas

4. Retira la crema de calabaza del fuego, espera unos minutos y tritura todo en la licuadora para obtener una crema fina y homogénea. Comprueba la sazón y corrige si es necesario.

5. Sirve y disfruta de un buen plato de crema de calabaza con leche de coco y jengibre decorando el plato con un toque extra de leche de coco y un poco de guindilla molida para terminar de matizar el sabor picante del plato.

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